1493004600

В палеонтологическом музее открылась новая диорама

prev
next


На выставке представлена флора и фауна Пермского периода.

В этом году всех, кто решит посетить залы Вятского палеонтологического музея, ждет немало сюрпризов. Например, еще до проведения всероссийской  Ночи в музее (18 мая) палеонтологи организуют два ночных мероприятия: 21 и 28 марта. Посетители могут увидеть реконструкции хвощей-каламитов, распространенных растений того времени, и представителей основных видов животных Пермского периода, найденных на Котельничском местонахождении: суминии, пареайзавры, дицинодонты, горгонопсы и различные тероцефалы.

- Палеоландшафт создан из естественного природного материала, - рассказали секреты изготовления диорамы сотрудники Вятского палеонтологического музея. - Красноцветная глина взята с Котельничского местонахождения, то есть это тот самый грунт, по которому сотни миллионов лет назад ходили животные Пермского периода. К натуральному природному материалу добавлены искусственные инсталляции и скульптурные реконструкции. На данный момент диорама готова на 95%, но уже открыта для посетителей. Сейчас ведутся доработки в области водной среды, ведь в диораме также представлены рыбы палеониски, кистеперая рыба и амфибия двинозавр.

О планах

В этом году будет открыта еще одна диорама, посвященная другим животным Пермского периода, найденным в других местах Кировской области. В нее войдут амфибии платиопозавр, бентозух, хрониозух, ветлугозавр, а также парарептилии и два вида страшных наземных хищников – архозавров.

27 марта 2014
2,295
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
10235
0
0
0*param*Аноним
1,10235,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика