1493004617

Картины в 3D теперь можно увидеть и в Кирове

prev
next


Впервые в нашем городе открывается выставка стереоизображений (объемных изображений). С 17 апреля она начнет работать в Вятском художественном музее. 

В экспозиции представлено 80 3D снимков Сергея Лобовикова (1870-1941) – фотохудожника с мировым именем, нашего земляка, члена Вятского художественного кружка, стоявшего у истоков создания Вятского художественного музея. 

При помощи анаглифных очков посетители могут познакомиться с неизвестными, нигде ранее не экспонировавшимися фотоработами, созданными "мастером светописи" в России и Европе в начале ХХ века.

Стереофотография появилась немного позже "обычной" двухмерной фотографии. В 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне она была продемонстрирована впервые. 

А спустя столетие с небольшим, в 1954 году, сыновья Сергея Лобовикова передали в Художественный музей часть наследия отца. Среди которого были художественные отпечатки, сотни негативов и позитивов, фотопринадлежности и аппаратура, дипломы, награды, личные документы и письма. Значительную часть этого дара составили стереонегативы - более 500. Они выполнены вераскопом – самым совершенным в то время специальным аппаратом для стереосъемки. 

Посетители смогут увидеть на выставке аппаратуру Сергея Лобовикова и 3D изображения из музейной коллекции.

Фото с сайта denjishi.ru. К выставке отношения не имеет. 
4,231
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
10487
0
0
0*param*Аноним
1,10487,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика