1495818473

Cемь предприятий области получили право на применение налоговой преференции

prev
next
Cемь предприятий области получили право на применение налоговой преференции
В 2017 году право на применение налоговой преференции по налогу на прибыль организаций получили 7 предприятий области, отобранные по новым правилам.

В этом году налоговые преференции предоставлены исключительно организациям, гарантировавшим достижение бюджетной эффективности для экономики региона. Так, учитывались прирост налоговых платежей в консолидированный бюджет области и отсутствие задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ в период пользования преференцией. Каждое из предприятий за прошедший год инвестировало в объекты капитальных вложений производственного назначения не менее 20 млн рублей. Это позволило им существенно снизить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет – с 17% до 13,5%.

Предприятия, получившие право на применение льготы, вложили за прошедший год более 1,3 млрд рублей инвестиций в объекты основных средств производственного назначения. Ожидается, что сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кировской области от получателей налоговой преференции в 2017 году составит порядка 700 млн рублей, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом.

Действующий механизм налогового стимулирования дает возможность предприятиям направлять высвободившиеся финансовые ресурсы на укрепление конкурентоспособности производимой продукции, повышение ее качества, обновление основных фондов, техническое и технологическое перевооружение.
03 мая 2017
620
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31075
0
0
0*param*Аноним
1,31075,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика