1488252814

ЧП в Нововятске: с железной дороги пламя перекинулось на гаражи

prev
next


Все еще продолжается тушение пожара в Нововятском микрорайоне Кирова. По словам очевидцев, сейчас горят гаражи, расположенные рядом с железной дорогой. 

 - Вагоны уже не горят, но зато пламя бушует в гаражах. Там сейчас творится что-то невообразимое - взрываются машины, стоящие в боксах. Это осложняет тушение. У нескольких моих знакомых уже сгорели дорогие иномарки, - рассказал корреспонденту ВЯТКА.RU таксист Евгений.

Он же сообщил, что сейчас над Нововятском кружит вертолет МЧС. Также прибыла техника из Нижнего Новгорода, два пожарных поезда, бригады скорой помощи, психологи.

В пресс-службе ГУ МЧС уточнили, что не 10, а 32 цистерны с конденсатом сжиженного газа сошли с рельсов. Часть из них загорелась.

Сегодня утром на месте ЧП побывал врио губернатора Кировской области Никита Белых. 

 - МЧС, УМВД, РЖД и коммунальные службы работают в слаженном режиме. Сейчас проведем заседание оперативного штаба и дадим полную информацию в СМИ, - написал Никита Юрьевич в Твиттере.

Как рассказали в городском ГИБДД, в среду в 5.30 утра всех сотрудников ГИБДД без исключения подняли по тревоге. В Нововятск срочно были отправлены все экипажи. Сейчас на месте ЧП работают только мужчины. Сотрудницы были отправлены в Киров на координационную работу.

Напомним, в 5 часов утра 5 февраля на 710-м км Горьковской железной дороги (Нововятск) произошел сход  цистерн с конденсатом сжиженного газа грузового поезда. Далее вагоны загорелись. В результате ЧП было эвакуировано несколько сотен человек. Движение поездов приостановлено.

Фото Евгения Кириллова Видео: Sergej Tataur
05 февраля 2014
2,924
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
8963
0
0
0*param*Аноним
1,8963,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика