1492969916

Екатерина Реутова: «Хотелось бы, чтобы люди любили сильнее, отчаяннее»

prev
next
Екатерина Реутова: «Хотелось бы, чтобы люди любили сильнее, отчаяннее»
Телеведущая, бизнес-вумен, общественный деятель рассказала об источниках энергии, о том, в каких проектах участвует, чем живет и каким видит будущее.

Застать Екатерину в Кирове невероятно сложно. Все чаще в нашем городе она бывает проездом. «Сегодня здесь, завтра там... Чемодан уже стал частью интерьера, - шутит Катя. - Он собирается и разбирается порой по несколько раз в неделю».

Встреча с нашим журналистом состоялась на залитой солнцем летней террасе ресторана «Карин».
- Ловишь последние осени лучики? – спрашивает Катя, лучезарно улыбаясь. – Обожаю солнце. Жаль, что лето такое короткое.

- У тебя есть время насладиться красотой природы? С твоим-то графиком!

- На красоту всегда есть время! Все-таки больше всего я люблю лето, благо есть возможность путешествовать, в том числе в теплые страны, совмещать работу и личную жизнь.

- Твоя жизнь сегодня, как ты сама сказала, связана с разъездами. Не хотела покинуть Киров и перебраться куда-нибудь в тепло?

- Я не исключаю такой возможности, хотя пока я в Кирове. Поводом для отъезда могут стать личные причины, либо конкретные предложения, отказаться от которых будет глупо. В Кирове меня все устраивает, мне нравится, как преображается наш город.

Киров ждут новые бьюти-проекты

- Катя, ты всегда в движении, твои соцсети пестрят фотографиями с многочисленных мероприятий, ты выступаешь лицом и участником разнообразных акций и проектов. Над чем работаешь сейчас?

- По-прежнему занимаюсь бизнесом – это сеть ювелирных магазинов Pandora. Мы расширяемся, открыли магазины в Йошкар-Оле, в планах - открытие второй точки в Чебоксарах.
С недавнего времени я выступаю директором по продвижению компании «Росвидео продакшн», пока все на стадии раскрутки, но планы большие.
Меня интересует все, что связано с индустрией красоты и здоровья. Сейчас я являюсь частично и лицом, и участником проекта Beauty-zone Kirov, DomDesign Kirov. Там подобралась отличная творческая команда единомышленников. Я уверена, что, чем больше красивых, ярких событий происходит в Кирове, тем лучше. Благодаря реализации таких бьюти-проектов в наш город приезжают известные люди из мира моды и красоты. Например, недавно приезжала Юлия Лаза, это уже мировой уровень, ее последняя фотография с Наоми Кэмпбэл в instagram и посты в twitter говорят об определенном уровне узнаваемости и компетенции. Думаю, что в будущем у нас еще много интересных резонансных проектов. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что зима будет хоть и долгая, но красивая.
Продолжаю проект «Роднополисы».
Активно занимаюсь общественной работой. Пока еще действует членство в Общественной палате Кировской области.

- Ты не подавала заявку на членство в ОПКО следующего созыва, почему?

- Сейчас в силу разных обстоятельств я часто нахожусь в разъездах, и просто физически не могу присутствовать на заседаниях, встречах. И считаю, что если есть кандидаты, которые готовы больше времени уделять этой деятельности, работать на благо Кировской области, то почему бы и нет. Однако это не значит, что я стану меньше заниматься общественной работой в регионе.

«Энергию черпаю от общения»

- Ты с невероятной легкостью берешься за участие во всякого рода мероприятия, как сортируешь предложения? Ведь невозможно быть везде и всюду! Как удается совмещать это еще и с участием в «Роднополисах»?

- Мне, действительно, часто предлагают принять участие в проектах, и я с удовольствием берусь за их реализацию, главное, чтобы они были по-настоящему уникальны и над их воплощением работала авторитетная команда. Многочисленные предложения связаны еще и с тем, что нашу группу часто приглашают на гастроли, мы ездим, знакомимся с разными людьми, становимся участниками фестивалей, конкурсов. На сегодняшний день работа в группе кипит. Например, совсем  недавно выступали на «Вятка Future», там же я в качестве спикера участвовала в круглом столе. Этим летом успели съездить на форум в Крым, на фестиваль в Болгарию, на «iВолгу». Прямо сейчас ведем работу над новым треком.

- Ты активно занимаешься спортом, я бы даже сказала, всячески пропагандируешь здоровый образ жизни. Это часть имиджа или настоящее убеждение?

- Это образ жизни! Я и спорт неразрывны. Наверное, все знают о моем увлечении бегом, фитнесом. Кроме того, я очень трепетно отношусь к питанию. Я не придерживаюсь строгой диеты, а просто правильно питаюсь. Активно поддерживаю движение "Велосипедизация" в Кирове.

- Где удается брать такой заряд жизненной энергии?

- На самом деле я с детства такая активная. Есть дети, которые приходят из школы и садятся перед телевизором или компьютером. Со мной такого не было, я просто не умею так жить. Мне нужно движение, активность. Знаешь, есть такое выражение: не важно, сколько дней в твоей жизни, важнее, сколько жизни в твоих днях? Так вот я с ним согласна. То же касается отдыха: пляжная история – это не про меня. Не могу лежать на пляже, мне надо что-то делать, куда-то бежать, узнавать новое, знакомиться с людьми. Мне не интересно просто существовать. По-другому просто не могу.
Энергию черпаю от людей, от общения. Особенно приятно, когда встречаю безумно талантливых, вдохновленных людей, которые заряжают своим оптимизмом. Это особенно ценно.

- У тебя много друзей?

- Друзей не много, по пальцам можно пересчитать, а вот близких людей много. Близких по духу, по убеждениям.

- Много путешествуешь, какой город или, может быть, страна произвели яркое впечатление?

- Говорят, «увидеть Париж и умереть», так вот со мной этого не случилось. Я бы даже сказала наоборот, увидела Париж и захотелось жить (смеется). Из положительного – наверное, Рим. Чаще всего впечатление от города зависит и от времени года, и от компании, с которой туда едешь. Меня поразил Будапешт, своей красотой и историей. Туда хочется вернуться. Безусловно, есть список городов и стран, где я хочу побывать. Что касается отдыха, я не капризна, но твердо уверена – ты должен получать тот уровень сервиса, за который платишь.

- Тебя редко можно увидеть без каблуков и не в платье, а, скажем, в джинсах. Это рабочая необходимость всегда выглядеть эффектно?

- В платьях и на каблуках я чувствую себя абсолютно комфортно. А лучшее украшение женщины – это улыбка, так что ее я стараюсь носить всегда!

«Да! Я люблю»

- Есть у тебя какие-то жизненные убеждения, в правильности которых ты только убеждаешься год от года?

- Я считаю, что каждый должен выполнять свою работу хорошо. Оттого, что кто-то поступается этим принципом, происходит самое большое число человеческих бед. Банальный пример: официант разлил суп, испортил настроение клиенту, тот пришел на работу злой, накричал на подчиненного, который, расстроившись, сорвал гнев на своей семье, от этого возник скандал... Другой пример: зимним утром вышла на улицу, поскользнулась, сломала ногу, попала в больницу, потеряла возможность реализовать важный для карьеры проект, а все потому, что дворник утром не вышел на работу и, соответственно, не посыпал скользкую лестницу песком. Большинство проблем возникают как раз по причине ненадлежащего выполнения людьми своих обязанностей.

- Книги, музыка, фильмы ...

- Книга Елены Ильиной «Четвертая высота». Музыка... самая разная, обычно те, кто едет со мной в машине, очень удивляются составу плей-листа. Вслед за джазовой композицией может заиграть абсолютная попса или песенка из «Винни-Пуха». Иногда даже треки «Роднополисов» крутятся.
Мой любимый фильм – «Реальная любовь». Это неизменно. Этот фильм мне очень близок, мне нравится его основная идея - любовь повсюду и она разная. В самом начале фильма очень содержательное вступление: во время взрывов башен-близнецов в США из них не было ни одного телефонного звонка, где говорящий ругал бы кого-то или злился. В эти минуты говорили только о любви и благодарности. Фильм хороший, он учит не только любить, но и чаще проявлять свои чувства. Хотелось бы, чтобы люди любили сильнее, отчаяннее.

- Твое сердце сейчас занято?

- Я люблю.

- Каким видишь свою жизнь через много лет, есть ли в ней место семье?

- Жизнь, безусловно, меняется, она хоть завтра может кардинально измениться. Мне не хотелось бы потерять тот настрой, который движет мною сейчас. Я хочу не изменить себе, своим принципам и убеждениям. Конечно, я хочу семью. Это главное в жизни.
18 сентября 2015
2,194
3
3 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
21729
0
0
0*param*Аноним
Аноним
11:14 / 18.09.2015

Почему ей за достижения до сих пор Нобелевская премия не присуждена? Мы будем жаловаться!

Почему ей за достижения до сих пор Нобелевская премия не присуждена? Мы будем жаловаться!
Павел Korshunofff
15:13 / 18.09.2015

Катя - умница! Очень рад знакомству.

Катя - умница! Очень рад знакомству.
Аноним
19:38 / 25.09.2015

Катя красивая

Катя красивая
1,21729,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика