1495790991

Игорь Васильев: «Население области обеспечено сельскохозяйственной и продовольственной продукцией за счет местного производителя»

prev
next
Игорь Васильев: «Население области обеспечено сельскохозяйственной и продовольственной продукцией за счет местного производителя»
Автор фото: Александр Папырин
13 марта в правительстве области состоялось расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия, в которой приняли участие глава региона Игорь Васильев, представители органов государственной власти, главы муниципальных образований, специалисты органов местного самоуправления, руководители сельскохозяйственных организаций АПК, журналисты.
 

- Аграрная отрасль является одним из приоритетов стратегического развития Кировской области, - отметил, открывая коллегию, глава региона Игорь Васильев. - Вклад агропромышленного комплекса в валовой региональный продукт составляет около девяти процентов. Несмотря на погодные аномалии прошлого года, недобор урожая, а также рост цен на ресурсы, население области обеспечено сельскохозяйственной и продовольственной продукцией за счет, прежде всего, нашего местного производителя. Это всё означает, что в отрасли имеется задел для дальнейшего повышения производительности труда и роста производства сельскохозяйственной продукции.


Игорь Владимирович подчеркнул, что Правительство области последовательно улучшает инвестиционный климат в аграрной отрасли. Успешно работает программа по предоставлению крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов на развитие семейных животноводческих ферм - по ней признаны победителями и оказана поддержка 67 фермерским хозяйствам.

От имени правительства области Игорь Васильев поблагодарил аграриев за достигнутые в прошедшем году результаты и вручил ведомственные награды лучшим работникам агропромышленного комплекса Кировской области.

Подробнее на результатах работы АПК, задачах и мерах по развитию отрасли и выполнению Госпрограммы в 2017 году остановился и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков.


 

- По целому ряду показателей региону удалось добиться хороших результатов, - отметил Алексей Алексеевич, - индекс сельскохозяйственного производства составил в 2016 году 104,7%, возросла доля прибыльных предприятий до 91% (для сравнения в 2015 их доля составляла 84,5%), увеличилась заработная плата работников отрасли на 7% и составила более 19 тысяч рублей, задолженности по выплатам зарплаты в регионе нет. Кировская область сохраняет лидирующие позиции по производству молока в Российской Федерации. Сейчас по этому показателю регион занимает пятое место, улучшается качество молока. В Приволжском федеральном округе мы занимаем второе место после Пермского края по приросту поголовья коров.


Участники совещания отметили, что проблемы в отрасли есть. Необходимо решать «кадровый» вопрос в сельской местности, повышать рентабельность предприятий, увеличивать поголовье продуктивного стада, посевных площадей и т.д. Необходимо проанализировать в разрезе хозяйств причины сокращения продуктивного поголовья, производства продукции. Также важно держать на постоянном контроле ход подготовки и проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

Правительство области будет принимать все необходимые решения по развитию отрасли и социальной сферы на селе совместно с администрациями районов и самими сельхозтоваропроизводителями.
13 марта 2017
793
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
30959
0
0
0*param*Аноним
1,30959,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика