1495818620

Игорь Васильев наградил победителей открытого чемпионата Кирова по боксу

prev
next
Игорь Васильев наградил победителей открытого чемпионата Кирова по боксу
30 апреля в спортивном комплексе "Заря" завершились открытые чемпионат и первенство Кирова по боксу памяти Героя Советского Союза Александра Опарина.



Турниры памяти воина-интернационалиста, уроженца деревни Прохорята Верхошижемского района Кировской области являются традиционными и проходят с 1991 года. В этом году соревнования собрали около 170 спортсменов, причем на этот раз на турнир приехали представители Республики Марий Эл. За решающими поединками следил глава Кировской области Игорь Васильев. В своей приветственной речи глава региона пожелал спортсменам красивых боев и достойных побед.
 

— Бокс – мужественный вид спорта, в котором побеждает тот, кто лучше подготовлен, кто умеет просчитать действия соперника. Это спорт не просто физически сильных людей, но умных и настойчивых, — отметил Игорь Васильев.


Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков  вспомнил о подвиге Александра Опарина, чьей светлой памяти посвящен боксерский турнир.
 

— Александр Яковлевич отдал свою жизнь ради того, чтобы мы с вами могли жить, учиться и работать, заниматься спортом. Этот турнир для каждого участника является знаковым – его победители обязательно будут побеждать в будущем, —подчеркнул Владимир Быков.


Победители турнира получили награды из рук главы региона, Председателя Законодательного собрания области, исполняющего обязанности заместителя Председателя регионального Правительства Дмитрия Курдюмова, и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгия Барминова.

Гости турнира из Марий Эл отметили высокий уровень организации соревнований и пообещали приехать через год, чтобы вновь попробовать завоевать хотя бы одно из призовых мест, которые в этом году достались исключительно кировским боксерам.

Справка. Опарин Александр Яковлевич занимал должности командира механизированного взвода полка гражданской обороны, секретаря комитета ВЛКСМ учебного батальона, помощника начальника политического отдела (политотдела) по комсомольской работе, заместителя командира учебного батальона по политической части, замполита мотострелкового полка.

С 1980 года был в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Служил в 1980 — 1981 годах в 860-м отдельном мотострелковом полку, затем в 191. Участвовал в 39 боевых операциях, за что был удостоен ордена Красной Звезды. 17 мая 1982 года командовал подразделением в операции в районе Пандшерского ущелья. Во время выполнения операции группа военнослужащих попала в окружение, закрепилась на высоте и вела бой. Опарин был несколько раз ранен, но продолжал руководить выходом солдат из окружения. Был убит снайперской пулей. Похоронен на кладбище села Красное Нововятского района города Кирова.

За проявленные героизм и мужество в 1985 году Александру Опарину было присвоено звание Почётного гражданина города Нововятска.
02 мая 2017
653
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31070
0
0
0*param*Аноним
1,31070,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика