1495543120

Игорь Васильев подвёл итоги дней Кировской области в Совете Федерации

prev
next
Игорь Васильев подвёл итоги дней Кировской области в Совете Федерации
Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко дала поручение поддержать инициативы правительства Кировской области.

Дни Кировской области в Совете Федерации завершились в Москве. Члены правительства и депутаты Законодательного собрания Кировской области обсудили с сенаторами вопросы развития агропромышленного и лесного комплексов, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Кировскую делегацию возглавляли глава региона Игорь Васильев и председатель Законодательного собрания Владимир Быков.
 


— Подписание окончательного варианта Постановления Совета Федерации по Кировской области планируется 12 апреля, – сообщил журналистам Игорь Васильев.– Очень важно, что мы ощущаем поддержку федерального центра по всем нашим вопросам. У меня есть уверенность, что рекомендации Совета Федерации помогут решить многие проблемы региона.


Члены Совета Федерации предварительно согласовали перечень рекомендаций Правительству РФ по итогам заседаний профильных комитетов.

Одним из важнейших результатов дней Кировской области в Совете Федерации стало подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной иммунобиологической компанией, входящей в госкорпорацию Ростех, и биофармацевтической компанией «Нанолек», работающей на территории региона. Две компании намерены объединить усилия в области разработки и организации производства иммунобиологических препаратов.
 

— Фармацевтическая отрасль для области — одна из перспективных точек роста. Подписание соглашения для нас особенно важно, это реальный шаг к импортозамещению. Это создание детских вакцин, более доступных и надежных. Это новые рабочие места, развитие высокотехнологичного производства, серьезные налоговые поступления в региональный бюджет, - прокомментировал глава региона Игорь Васильев.


Большое внимание было уделено развитию транспортной инфраструктуры Кировской области. В число рекомендаций СовФеда Правительству РФ вошли обеспечение строительства путепровода с реконструкцией ул. Ивана Попова от ул. Щорса до Чистопрудненской, включение автодороги «Западный обход Кирова» в госпрограмму развития транспортной системы, дополнительное финансирование строительства участка Опарино — Альмеж объемом более 600 млн рублей. В 2017 году объем господдержки на строительство автодорог в сельской местности составит 397 млн рублей.

В рамках подготовки к празднованию 650-летия города Кирова сенаторы будут рекомендовать Правительству РФ профинансировать модернизацию городских инженерно-технических сооружений и коммунальных сетей Кирова в размере 5.1 млрд рублей. Ожидается решение и по финансированию капитального ремонта Кировского государственного цирка и областного драмтеатра им. С.М. Кирова.

Совет Федерации согласился с предложением Правительства Кировской области по внесению изменений в Лесной кодекс, чтобы законодательно лишить недобросовестных арендаторов и покупателей возможности участия в лесных аукционах. Напомним, наведение порядка в лесной отрасли было одной из первых инициатив главы региона Игоря Васильева. Предложенные кировской делегацией правки Лесного кодекса необходимы, чтобы устранить ряд правовых коллизий в лесном законодательстве.
 

— Лес — достояние всех кировчан. На доходы от его реализации должны строиться детские сады, ремонтироваться поликлиники и дороги, осуществляться социальная поддержка жителей Кировской области. Поэтому вопрос наведения в этой сфере порядка является приоритетным, — убежден глава региона Игорь Васильев.


Высоко оценили сенаторы и опыт Кировской области по реализации проекта поддержки местных инициатив. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, глава региона Игорь Васильев принял решение продолжать проект. На поддержку местных инициатив в 2018 году будет выделено 230 млн рублей. Эти деньги пойдут на реализацию 340 местных инициатив, среди которых ремонт дорог и объектов водоснабжения в поселениях, ремонт учреждений культуры в муниципальных районах, благоустройство территорий и ремонт дорог в городах области.

Положительное заключение Совета Федерации получил проект создания государственного природного заказника федерального значение «Атарская Лука». Основной кластер заказника — Атарский, включающий три излучины р. Вятки в районе бывшей деревни Атары. Второй кластер — Немдинский, входящий в состав существующего государственного природного заказника регионального значения «Пижемский». Третий — Котельничский. Ориентировочная площадь проектируемого заказника составит 50 тыс. га.
 

— Создание заказника федерального значения будет способствовать не только сохранению уникальных природных комплексов, но и развитию экологического туризма и рекреации, стимулировать их социально-экономическое развитие прилегающий территорий. Особо хочу подчеркнуть – статус государственного заказника не коснётся возможности отдыха здесь кировчан. Ограничена будет лишь хозяйственная деятельность предприятий, — пояснила и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.


Итоги дней Кировской области в Совете Федерации были подведены на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, главы Кировской области Игоря Васильева и спикера областного Заксобрания Владимира Быкова.

Председатель Совета Федерации отметила:
 

— Кировская область действительно обладает серьёзным промышленным и аграрным потенциалом, природными ресурсами. Но главное богатство региона, это, конечно же, люди: мастеровитые, смекалистые, хваткие, как говорят на Вятке.


Валентина Ивановна подчеркнула, что в ходе дней Кировской области был внесён целый ряд правильных, нужных законодательных инициатив, и обратилась к комитетам Совета Федерации за поддержкой в их реализации.
23 марта 2017
1,334
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
30995
0
0
0*param*Аноним
1,30995,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика