1487849724

Игорь Васильев выступил на международном форуме "Сочи - 2016"

prev
next
Игорь Васильев выступил на международном форуме "Сочи - 2016"
29 сентября стартовал XV международный инвестиционный форум "Сочи-2016". Его ключевая тема - новое качество госуправления.

Наш регион представляют врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, и.о. заместителя председателя правительства области Константин Мищенко.

Кировские делегаты приняли участие в работе круглого стола "НПИ. Продолжить движение", посвященного национальным предпринимательским инициативам.

Игорь Васильев выступил с докладом о роли субъектов РФ в реализации дорожных карт НПИ.
 

- "Дорожные карты" национальной предпринимательской инициативы – как раз один из инструментов упрощения условий для ведения бизнеса. И это не какие-то декларативные документы. Это комплекс совершенно чётких, понятных и конкретных (что крайне важно) мероприятий, которые могут быть оценены в таких же понятных и конкретных эффектах (например, сокращение количества процедур и их сроков, стоимости и т.п.), - рассказал глава региона.


В частности, в рамках "дорожной карты" "Повышение доступности энергетической инфраструктуры" заключены соглашения между правительством Кировской области и крупнейшими сетевыми и сбытовыми организациями о реализации комплекса мер по сокращению количества этапов и сроков подключения к электрическим сетям.

Кроме того, с 2016 года в Кировской области действует новая "дорожная карта" национальной предпринимательской инициативы - "Совершенствование корпоративного управления", цель которой - повышение уровня защиты инвесторов и качества корпоративного управления в российских хозяйственных обществах.

Глава региона подчеркнул: несмотря на то, что исполнителями "дорожных карт" являются федеральные органы исполнительной власти, вопросы, поставленные в рамках их реализации, непосредственно связаны с поддержкой предпринимательских инициатив и на региональном уровне. 
 

 - Поэтому органам исполнительной власти субъектов РФ необходимо также включаться в реализацию "дорожных карт", как в части исполнения мероприятий действующих "дорожных карт", так и в части мониторинга уже исполненных "дорожных карт", - отметил Игорь Васильев.

30 сентября 2016
672
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
28593
0
0
0*param*Аноним
1,28593,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика