1492969771

Кировчане смогут сообщить о лесных пожарах с помощью мобильного приложения

prev
next
Кировчане смогут сообщить о лесных пожарах с помощью мобильного приложения
О ходе подготовки к пожароопасному сезону 2017 года на заседании Правительства рассказал заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин.

Он напомнил, что в 2016 году на территории региона произошёл 81 лесной пожар общей площадью 104 гектара. При этом основными причинами возгораний, как и ранее, явилось неосторожное обращение с огнём населения.

Ориентировочная дата открытия пожароопасного сезона в текущем году – 25 апреля, сообщил Сергей Салин. С учётом наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков и прилегающих к ним территорий разработано и утверждено 1895 маршрутов наземного и 5 маршрутов авиационного патрулирования территории лесного фонда области. Решается вопрос по закупке беспилотного летательного аппарата для обнаружения лесных пожаров и нарушений лесного законодательства.

Также в пожароопасный период планируется привлечь 3266 единиц техники и более 5000 работников лесопожарных формирований и лесопользователей. При необходимости будет привлечена техника и личный состав подразделений ГУ МЧС России по Кировской области. Кроме того, более 200 единиц техники и свыше 800 человек для ликвидации пожаров готовы выделить предприятия.

Подробную информацию о пожарной обстановке в лесах региона каждый гражданин может получить на сайте ФБУ «Авиалесоохрана» (ИСДМ – Рослесхоз), на сайтах Правительства области и регионального министерства лесного хозяйства, а также на интерактивной карте «ГИС – лес», разработанной по поручению главы региона Игоря Васильева.

По словам Сергея Салина, в настоящее время завершена техническая часть работы по обеспечению возможности передачи информации о лесных пожарах через интерактивную карту «ГИС Лес». Любой человек может сказать бесплатное мобильное приложение для системы «Андроид» и с его помощью передать информацию о любых нарушениях в лесном хозяйстве, в том числе и о возгораниях.

Как отметил глава региона Игорь Васильев, разработанная интерактивная карта – хороший инструмент общественного контроля, поэтому необходимо довести информацию о возможности его использования до каждого жителя области.
 

- Кроме того, стоит продумать механизм учёта поступающих от граждан сообщений и реагирования на них, – сказал Игорь Васильев.

19 апреля 2017
214
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31051
0
0
0*param*Аноним
1,31051,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика