1490456164

Кировчане сообщили главе региона о мусорном коллапсе в городе

prev
next
Кировчане сообщили главе региона о мусорном коллапсе в городе
На личную почту врио губернатора Игоря Васильева в выходные пришло много обращений от возмущенных кировчан, жалующихся на мусорный коллапс.

31 декабря со дворов и из подъездов зданий в Октябрьском районе исчезли 56 контейнеров. В результате жильцы 24 домов не знали куда им девать мусор. Придомовые территории превратились в огромные свалки.

Вчера по этому вопросу состоялось совещание. Его провел и.о. заместителя председателя правительства области Константин Мищенко.
 


- Это какой-то нонсенс, что правительство Кировской области должно разбираться в том, кто должен вывозить мусор. Мусорный коллапс творится не в городе, а в головах представителей коммунальных служб! – отметил он, открывая совещание.


Выяснилось, что у ООО "САХ", компании которая занимается вывозом мусора, и ООО "УК Октябрьского района" нет договора на этот год. Причина в том, что УК задолжало САХу немаленькую сумму еще за прошлый год. При этом деньги жители домов платят исправно и вовремя.

По словам руководителя УК Октябрьского района Галины Булатовой, долг перед САХом возник из-за списаний по долгам, которые в течение года производили приставы. Она подчеркнула, что граждане платят в срок. Откуда же тогда долги, Булатова не уточнила.

В результате на совещаении пришли к выводу, что договор заключать надо. Руководители компаний готовы это сделать. УК Октябрьского района обязуется погасить долг, а САХ предложил рассрочку. Сегодня, 11 января, контейнеры должны быть возвращены на место, а мусор вывезен.

Фото: kirovreg.ru
429
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
30165
0
0
0*param*Аноним
1,30165,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика