1496051289

Кировские предприниматели погасили задолженность по налогам в сумме 15 млн. рублей

prev
next
Кировские предприниматели погасили задолженность по налогам в сумме 15 млн. рублей
В министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области создана и работает комиссия по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы РФ субъектами малого и среднего предпринимательства.

В результате работы комиссии за 11 месяцев юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере торговли, народных промыслов, гостиниц и ресторанов, погасили задолженность по НДФЛ и иным налоговым платежам в сумме 15,7 млн. рублей, по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации – 0,7 млн. рублей.

Для подготовки к очередному заседанию комиссии проводится работа в отношении более 100 юридических лиц, имеющих задолженность по уплате НДФЛ свыше 50 тыс. рублей, не производивших уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, а также имеющих убытки для целей налогообложения по налогу на прибыль организаций.

Как подчеркнули в министерстве, от своевременности и полноты уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также от размера официальной заработной платы и количества получающих её наёмных работников напрямую зависит наполнение областного и местных бюджетов, а значит, выполнение всех социальных обязательств: выплата пенсий и пособий, стипендий, зарплат работникам бюджетной сферы (врачам, учителям и т.д.), ремонт и содержание дорог, строительство больниц, школ и детских садов, благоустройство городов и посёлков.
 

– Напоминаем о необходимости скорейшего погашения имеющейся задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами и своевременной уплаты текущих налоговых (в т.ч. НДФЛ, налога на прибыль) и иных обязательных платежей. Просим со всей серьёзностью отнестись к рекомендациям Правительства области легализовать трудовые отношения, не допускать выплаты зарплат «в конвертах» и повысить официальную заработную плату до среднеотраслевого уровня, но в любом случае не ниже прожиточного минимума, т.е. не менее 10 000 рублей в месяц, – подчеркнули в министерстве.



Фото: tvoygorodpskov.ru
16 декабря 2016
529
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
29838
0
0
0*param*Аноним
1,29838,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика