1495668733

На корпоративную ипотечную программу для работников филиала «КЧХК» в 2016 году предприятие направило 6 млн рублей

prev
next
На корпоративную ипотечную программу для работников филиала «КЧХК» в 2016 году  предприятие направило 6 млн рублей
126 сотрудников филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» являются участниками корпоративной ипотечной программы. По ее условиям работодатель компенсирует работникам часть процентов по ипотечному кредиту. Программа действует на заводе с апреля 2014 года. На эти цели только в 2016 году было направлено 6 млн рублей.

Участником программы ипотечного кредитования может стать работник в возрасте до 35 лет (включительно), имеющий стаж работы в группе «УРАЛХИМ» не менее 1 года, показавший высокий уровень профессиональной и личной эффективности, с перспективой профессионального роста. Предприятие в течение 10 лет возмещает работнику половину фактически уплаченных процентов по ипотечному кредиту. С 2014 по 2016 годы участниками программы стали 96 человек. В 2017 году в программу вступили еще 30 работников. Таким образом, благодаря данной мере социальной поддержки филиала «КЧХК», на сегодняшний день 126 работников завода выплачивают ипотеку при поддержке предприятия.

Важно отметить, что программа «корпоративной ипотеки» отчасти является логическим продолжением программы предоставления служебного жилья молодым специалистам завода. Часть участников ипотечной программы – это вчерашние молодые специалисты, прожившие 2 года в служебных квартирах завода. После того, как работник принимает для себя решение связать жизнь с Кирово-Чепецком и «УРАЛХИМом», он может вступить в программу корпоративной ипотеки, тем самым решив жилищный вопрос.
 

 - Количество участников корпоративной ипотечной программы каждый год растет. При этом, мы рассматриваем данную программу не только как меру социальной поддержки работников, но и как действенный инструмент привлечения и закрепления молодых специалистов на заводе. Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, жилищные социальные программы на нашем предприятии сохранены и действуют, - отметила заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова.

556
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31042
0
0
0*param*Аноним
1,31042,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика