1492970001

Неверов: "Единая Россия" нацелена на поиск "новых лиц"

prev
next
Неверов: "Единая Россия" нацелена на поиск "новых лиц"
Секретарь Генсовета партии выступил перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Единая Россия" в ходе предвыборной кампании на региональных выборах сконцентрировалась на поиске "новых лиц", которые должны возглавить партийные списки. Об этом сообщил в четверг, 23 июля, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Выступая перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", он отметил, что единороссы переходят от "вертикальной" системы формирования партийного списка, когда первую тройку составляли известные на федеральном уровне, статусные люди, к "горизонтальному".
 

 - Это поиск новых лиц, поиск лидеров мнений, тех, кто знают специфику, имеют свой авторитет, прошли какой-то путь, - пояснил он, передает ТАСС.


По словам Неверова, именно это позволило "Единой России" "на начальном этапе формировать списки таким образом, что не губернатор вписывает в эти клеточки четвертым, пятым и шестым кого-то, а непосредственно актив и региональное отделение стали заполнять эти клеточки: первый, второй, третий, четвертый".

Неверов рассказал также о развитии процедуры предварительного голосования, которая активно применяется в ходе предвыборной кампании этого года. 
 

 - Это реальный механизм, через который вы можете попасть в списки, - обратился он к молодежи.


Выборы разного уровня пройдут 13 сентября в 83 субъектах РФ. В частности, в 21 регионе на прямых выборах будут избираться высшие должностные лица, в 11 - законодательные собрания.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России" Ольга Баталина сообщила, что на базе института сторонников  запускается три тематических экспертных площадки.

По ее словам, "Единая Россия" создаст экспертные площадки, на которых специалисты и сторонники партии смогут обсуждать законопроекты до голосования по ним в Госдуме.
 

 - Сейчас мы запускаем новый проект, который называется "Общественная экспертиза". Это проект в помощь нашей фракции в Госдуме, - сказала она, выступая перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".


По мнению Баталиной, важно, чтобы в обсуждении закона до его принятия принимало участие как можно большее число заинтересованных людей.
 

 - На базе института сторонников мы предоставляем эту возможность и сейчас запускаем три тематические экспертные площадки, на которых с привлечением экспертов и всех желающих будем обсуждать законопроекты до принятия решения фракцией, - пояснила парламентарий.


Она подчеркнула, что фракция будет принимать решения, ориентируясь на экспертное заключение сторонников.
703
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
20463
0
0
0*param*Аноним
1,20463,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика