1495791259

Первой на карте "убитых" дорог Кировской области появилась улица Комсомольская

prev
next
Первой на карте "убитых" дорог Кировской области появилась улица Комсомольская
С помощью интерактивной карты dorogi-onf.ru граждане могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.

Помимо web-версии интерактивной карты в ближайшее время будет запущено мобильное приложение, в котором можно будет оперативно отметить все дефекты дорожной инфраструктуры, в том числе стершиеся «зебры», сломанные дорожные знаки, неправильно нанесенную разметку и прочее.

Те дефекты дорожной инфраструктуры, которые можно привести в порядок в оперативном режиме, активисты Народного фронта будут брать на контроль, сообщая о сигналах граждан в профильные органы власти.

Что касается ремонта и строительства дорог, то интерактивная карта станет инструментом, который позволит чиновникам разрабатывать перспективные планы с учетом мнения населения, а также оперативно получать информацию о качестве работы подрядчиков. На портале будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта.
 

 - В первые же часы с момента старта проекта на «Карте убитых дорог» Кирова пользователи отметили улицу Комсомольская, которая на данный момент является лидером голосования. Дорога проходит по центру города, но из-за постоянного движения большегрузов покрыта ямами. Эту картину мы наблюдаем не первый год, но в планы по ремонту эта дорога в силу разных причин так и не входила. Или другой пример – улица Васильевская, где прямо на дороге прокопали канаву для отвода сточных вод. По этой причине в темное время суток водители, плохо ориентирующиеся в этой местности, имеют все шансы угодить колесом в эту самую канаву. Наш проект нацелен на то, чтобы таких примеров становилось все меньше, - рассказал активист ОНФ Константин Шарапов.


Добавим, что за первые три дня работы проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», россияне добавили на интерактивную карту 393 дороги или 2751 км «убитых» дорог.

17 февраля 2017
525
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
30716
0
0
0*param*Аноним
1,30716,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика