1495818603

"УРАЛХИМ" увеличил финансирование социальных программ на 126%

prev
next
"УРАЛХИМ" увеличил финансирование социальных программ на 126%
В 2015 году группа «УРАЛХИМ» увеличила финансирование социальных и благотворительных программ до 531 млн рублей. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 126%.

Благотворительная и спонсорская деятельность Группы «УРАЛХИМ» осуществляется по направлениям, являющимся наиболее актуальными для регионов присутствия компании. «УРАЛХИМ» обращает особое внимание на развитие детского и молодежного спорта, поддержку социально незащищенных групп населения, инициативам в сфере образования и культуры, работе с молодежью.

В 2015 году филиал «КЧХК» выделил 110 млн. руб. на социальные программы. Предприятие вошло в число лидеров корпоративной благотворительности в России по итогам конкурса, организованного газетой «Ведомости», компанией PricewaterhouseCoopers и Форумом доноров. Программа «УРАЛХИМ» – детям», представленная в номинации «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании» получила высокую оценку жюри конкурса и вошла в тройку лучших.

В мае 2015 года «УРАЛХИМ» и правительство Кировской области заключили соглашение о социальном партнерстве. Согласно подписанному документу, компания «УРАЛХИМ», подтверждая свою социальную ответственность, гарантирует свое участие в решении приоритетных социальных вопросов региона, при этом особое внимание будет уделяться развитию детского спорта, поддержке одаренных детей, шефской помощи учебным заведениям, повышению эффективности деятельности общественных организаций, популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Расположенные в Пермском крае филиал «Азот» и АО «Минеральные Удобрения» выделили в 2015 году на благотворительные проекты около 48 млн. рублей.

«Азот» является спонсором Федерации плавания Пермского края, а также соревнований по плаванию и другим видам спорта. В 2015 году «УРАЛХИМ» стал партнером седьмых Всероссийских соревнований по плаванию на призы заслуженного мастера спорта Владимира Селькова. Филиал «Азот» активно сотрудничает с молодежными и ветеранскими организациями, поддерживает культурные проекты и оказывает помощь социально незащищенным группам населения.

АО «Пермские Минеральные Удобрения» на регулярной основе поддерживает детско-юношеские спортивные организации Перми, взаимодействует с образовательными учреждениями и активно работает с молодежными организациями.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область) выделило на спонсорство и благотворительность 4,9 млн. рублей. Основными направлениями социальной деятельности предприятия стали поддержка спортивных мероприятий, работа с моложеными организациями, а также помощь подшефным образовательным учреждениям и социально незащищенным группам.
На благотворительные программы в Латвии потрачено 18 млн. рублей. Они были направлены на проекты поддержки российской культуры, помощь школам и лечение тяжелобольных детей.

Непосредственно АО «ОХК «УРАЛХИМ» на финансирование социальных и благотворительных программ в 2015 году выделило 350 млн. рублей. Компания продолжает оказывать поддержку проектам в сфере молодежного спорта – осуществляется финансирование деятельности Всероссийской федерации плавания, Федерации плавания Пермского края, Федерации бокса Пермского края, а также различных спортивных программ и мероприятий.

Значительная часть средств была направлена на поддержку детей, проявивших одарённость в сфере искусства, науки и спорта. Совместно с фондом «Талант и Успех» компания участвует в реконструкции концертного зала в г. Сочи.

Важным направлением благотворительной деятельности стал проект «КаДетство», который стартовал в 2013 году и реализуется совместно с Фондом содействия развитию институтов гражданского общества.

Большое значение в компании придается поддержке образовательных учреждений и проектов. Продолжается традиционное сотрудничество с химическим факультетом МГУ. 
29 февраля 2016
671
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
24871
0
0
0*param*Аноним
1,24871,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика