1495818600

У многодетных семей, приобретающих коров и поросят, выросли доходы

prev
next


Представители департамента социального развития и встретились с  участниками пилотного проекта по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.


Реализация пилотного проекта началась в Кировской области по инициативе губернатора Никиты Белых в  Санчурском, Тужинском, Яранском,  Пижанском районах и проходит с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года.  

Участники пилотного проекта - многодетные и неполные семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Им оказывается государственная помощь для выхода из трудной жизненной ситуации. Максимальный размер социального пособия 35 тыс. рублей.

Для этого составляется программа социальной адаптации, в которую включаются обязательные мероприятия, направленные на преодоление семьей заявителя трудной жизненной ситуации. В числе мероприятий - ведение личного подсобного хозяйства.

Так, за прошедший период на участие в проекте заявились 94 семьи, весной текущего года специалисты отмечают повышение интереса граждан к проекту. Только в Яранском районе в управление обратилось более 50 семей, которые на выделенные регионом средства хотели бы приобрести поросят, телят, развести домашнюю птицу, выращивать овощи в теплице.

Важно, что у тех, кто уже приобрел домашних животных, отмечаются реальные изменения не только в материальной обеспеченности, но и в психологическом настрое. Так, у более 20 семей значительно вырос среднедушевой доход. 13 семей, которые приобрели коров, смогли обеспечить своих детей молоком и молочными продуктами, четыре семьи уже получили приплод от коров. Высвободившиеся средства они смогли направить на приобретение одежды для детей, спортивного инвентаря и других личных вещей.
24 марта 2015
1,359
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
17541
0
0
0*param*Аноним
1,17541,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика