1495818609

В Кирове прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2016 год

prev
next
В Кирове прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2016 год
На социальные программы в прошлом году власти направили более 29 млрд рублей.

10 мая в Правительстве Кировской области состоялись общественные слушания, на которых был представлен отчёт об исполнении областного бюджета за 2016 год. Ранее министерство финансов региона специально для населения подготовило презентацию об исполнении бюджета в доступной форме.

В слушаниях приняли участие более 100 человек: представители федеральных структур, депутаты ОЗС, руководители предприятий, организаций, финансово-кредитных учреждений, предприниматели и общественность, руководители органов местного самоуправления.

Плановые назначения бюджета-2016 были исполнены по доходам на 96,7%, по расходам – на 96,3%. Доходы составили 43 316,3 млн рублей, расходы – 45 795,8 млн рублей. Во многих секторах промышленности (химической, металлургической, в производстве резин и пластмасс, а также в сельском хозяйстве и переработке) наблюдалась положительная динамика. Один из главных экономических показателей – валовый региональный продукт – относительно 2015 года вырос на 2%. Предприятия Кировской области направили 44 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней.

Более 65% средств бюджета были направлены на социальные нужды – образование, здравоохранение, социальное обслуживание и социальную поддержку, культуру, спорт. На госпрограммы социальной направленности в целом было израсходовано 29 663,6 млн рублей.

По итогам обсуждения отчёт об исполнении бюджета прошлого года был принят. На ближайшее пленарное заседание ОЗС он будет внесён в виде законопроекта.

Напомним, глава региона Игорь Васильев ранее отмечал, что, несмотря на дефицитный бюджет и высокий госдолг области, все социальные обязательства перед жителями будут выполнены в полном объеме.
 

– Люди – это приоритет в нашей работе, все наши инициативы, в том числе по оздоровлению бюджета и повышению доходов, в конечном счете направлены на благополучие жителей региона, – говорит глава Кировской области.


Стабилизация финансовой системы региона остается главной задачей Правительства области. Для этого необходимо максимально увеличить собственные доходы бюджета, повысить эффективность расходов и жестко контролировать выплаты государственного долга. Опорными точками по доходам Игорь Васильев видит лесные ресурсы, создание агропромышленного кластера, поддержку инвестиционной деятельности, промышленные парки, малый бизнес и начинающих предпринимателей, налоговые льготы, устранение задолженности по платежам в бюджет, доходы от управления государственным и муниципальным имуществом.

Фото: zsko.ru
11 мая 2017
320
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31086
0
0
0*param*Аноним
1,31086,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика