1493200119

Житель региона нашел медвежонка, который бродил по трассе

prev
next
Житель региона нашел медвежонка, который бродил по трассе
В Кировской области произошел необычный инцидент. Житель поселка Опарино увидел медвежонка, который ходил по автодороге.

Мужчина сообщил о маленьком животном государственному инспектору. Оказалось, что медведю около года. По следам было видно, что он пришел со стороны Коми. Следов медведицы рядом не было. Один детеныш мог погибнуть от голода или от собак.

В Опаринской ветеринарной лечебнице животное осмотрели специалисты. Они пришли к выводу, что медвежонок здоров, но очень слаб. Его посадили в вольер, где ухаживали и кормили, чтобы он набрался сил.
 

- Чтобы медведю было комфортно, его поместили в охотничью базу рядом с поселком Зенгино Оричевского района. Возможно, весной его выпустят на волю. За детенышем организован хороший уход, у него сбалансированное питание. Шерсть уже стала пышной и блестящей. Животное не агрессивное, очень игривое, - рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.


Кстати, специалисты рассматривают второй вариант дальнейшей судьбы животного - его могут отправить в один из зоопарков, расположенных в соседних регионах.

Фото: kirovreg.ru
520
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
30188
0
0
0*param*Аноним
1,30188,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика