1493605441

Стрингер

prev
next
 Стрингер
Неонуарный фильм «Стрингер» связывает воедино драму и триллер. В многообещающем проекте дебютирующий режиссер Дэн Гилрой раскрыл подпольный мир криминальных новостей и секреты работы независимых журналистов, называемых в профессиональных кругах стрингерами.

Главный герой остросюжетной ленты – отчаявшийся молодой человек Луис Блум. Однажды парень становится свидетелем автомобильной аварии и работы любительской съемочной группы, которая впоследствии продает видео с ДТП телеканалу. Блум решает пойти той же дорогой и приобретает видеоаппаратуру. Новоиспеченный журналист колесит по ночному городу и с каждым разом находит все более интересный материал. Благодаря его репортажам, рейтинги телеканала стремительно растут, и директор утренних новостей предлагает авантюристу долгосрочное сотрудничество. Чтобы лучше справляться с заданиями, Блум нанимает в помощники Рика.

По случайному стечению обстоятельств напарникам удается снять ограбление в престижном районе. Вскоре очевидцы попадают в немилость к стражам порядка: следователь начинает подозревать журналистов в соучастии, требуя предоставить видеозапись. Луис идет навстречу полиции, но вырезает из видео важный фрагмент. Ощущение власти над другими людьми постепенно увлекает парня.

Джейк Джилленхол играет неприятного типа, готового идти до конца в самых опасных затеях. Чтобы максимально точно перенести героя на экран и вписаться в атмосферу пессимизма и цинизма, актер похудел на 9 килограмм.

Эксперты оценили самоотверженность кинозвезды, номинировав его на Премию Гильдии киноактеров США, CCMA, «Золотой глобус» и BAFTA. Стоит добавить, что триллер «Стрингер» попал в десятку лучших картин года, получил высокие оценки кинопрессы и номинацию на «Оскар» за оригинальный сценарий.
 
09 августа 2015
744
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
20830
0
0
0*param*Аноним
1,20830,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика